Menu
当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 住宅空间 > 普通家装 > 大尺(厦门)空间设计有限公司作品

生活家

15738 2021-02-10T21:02:02 34 [佳作]
设计机构: 大尺(厦门)空间设计有限公司
作品类别:普通家装
生活家说明:

《生活家》设计说明

项目设计:叶文涛、张天

项目面积:120平方米

项目造价:46万

项目地址:武汉

 

日系风,简单素雅,许多人把它们视作理想生活的格调。

借鉴日本的生活方式,专注人性化设计,精致,简洁

打造主题:无死角收纳,实用性大,更加人性化(女主人表示,家里乱心情会不好~~)

居住需求:

1. 充足有序的储物空间,解决收纳问题

2. 好清洁,尽量做到无死角

3. 注重实用性,使用方便人性化

4. 女主想要一个大阳台

5. 男主需要一个独立的视听房

原始房型中,没有具体的分隔具体的房间。给拆除和改造带来不少方便。

1.  把客卫改为卫生间+储物间,独立储物间对于有宝宝的家庭实在太重要。

2.  厨房局部扩大,放置冰箱。(1.橱柜柜体用瓷砖砌成,防潮易打理,无卫生死角,台面倒角处理,水渍不易轻易流出台面。2.更改厨房局部墙体,凹出一块空间专门放置冰箱。3.厨房很小,设计上将餐厅作为厨房的补充空间,于是特别设计了一个吧台兼传菜口。就这么一个和餐厅连通的传菜口,至少让每天做饭的女主人,一年能少走十万步!这是一条优秀的动线完成的使命。4. 传菜口下方做了一个薄抽,用来收纳餐具。其余空间刚好可以放置多功能推车&垃圾桶。所有物件的尺寸都刚刚好,间隙收纳法,就需要有一颗追求极致的心!5.厨房贴了木纹砖,既好打理,还同客餐厅融为一体。)

3.  扩大了客厅阳台,扩大了客厅阳台,使一家人喜爱的绿植有了更大的“居住”空间。这里不仅是晾晒区,清洁区,收纳区,也是一家人的休闲活动区。

4.  为男主设置了独立的视听房,视听房是男主人特别的需求,因为平常比较喜欢宅,充分享受个人空间。考虑到隔音效果,墙面使用软木板吸音,顶上为木格子吊顶,地面则铺上地毯。考虑到朋友家人偶尔会来聚会,又加上了一套唱K设备。这样也不会打扰到邻居,隔音效果妥妥的~

5.  通过柜体把公共和休息空间进行分隔,实现良好的动静分区。电器柜与电视柜成同一水平线,改变了整个空间的动线,将休息区和公共区很好的划分开来。柜体贯穿了整个餐厅&客厅空间,根据不同空间的使用功能,进行不同设计。柜体的设计在统一中富有变化,在客厅做电视柜+书柜使用。电视柜设计了一个滑门,可将电视机隐藏,女主人表示“眼不见为净,不希望孩子总看电视”另一边是书柜,大人小孩的书籍都有,成为家人们一起共享的“阅读时刻”,一整面的柜子依旧增加了很多的收纳空间。客厅采用简单素雅的原木家具+棉麻布艺沙发,保持了全屋的美观、整洁,舒适。

6.儿童房的元素比较丰富,趣味十足,小屋一样的儿童床设计深受孩子喜爱,卧室原本的飘窗改为地柜,避免孩子攀爬也增加了储物空间。门口设计感应灯,更加人性化,方便孩子夜间进出。儿童房与多功能房相连,目前多功能房内没有放置固定家具,之后这个房间会随着小朋友成长来不断变化,现在就安心做一个玩具房也不错。

进门左手设计为一整面到顶的隐形鞋柜,无把手,使用反弹器,很好的减弱了柜子的存在感。右手边则设计为多功能造型墙,大小不一排列的方格子,既能很好的隐藏了强弱电箱,又能摆放装饰品,还能挂包包衣物雨伞。

进门左手设计为一整面到顶的隐形鞋柜,无把手,使用反弹器,很好的减弱了柜子的存在感。右手边则设计为多功能造型墙,大小不一排列的方格子,既能很好的隐藏了强弱电箱,又能摆放装饰品,还能挂包包衣物雨伞。

相关设计案例
免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
本文作品源自:
  • 大尺(厦门)空间设计有限公司
  • 福建-厦门
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    大尺(厦门)空间设计有限公司设计作品集

    更多>>

    相关设计作品

    更多>>